? ?包括旅发局、旅游业议会、旅行社东主等-拂晓新闻网 热门ag视讯平台|官网,www.ag8.info|官方网站,AG下载指南|优惠
点击关闭

蕲春新闻-包括旅发局、旅游业议会、旅行社东主等-拂晓新闻网

  • 时间:

袁惟仁瘦成皮包骨

资料显示,旅发局本年度总推广预算约4.33亿元。若参考去年活动经费,净计美酒佳肴巡礼开支已达4100万元。消息人士称,相关资源可用於新措施,例如在下月举行的「香港盛宴11月」大搞推广。

记者谢言报道:连月暴乱冲击下,旅游、零售及饮食等行业处境水深火热,期望政府在下周三发表的施政报告,提出振兴措施,包括尽快调拨旅游发展局的现有资源,将原用於举行美酒佳肴巡礼等大型活动的资源,改为用於推出新的支援措施。商务及经济发展局局长邱腾华昨日表示,政府正於跨部门层面讨论,听取不同意见後,讨论如何汇集现有资源协助旅游、酒店、零售等相关行业。

旅发局早前透露,研究透过「盛宴11月」协助受取消美酒佳肴巡礼影响的参展商。饮食业消息称,旅发局正联系各大餐饮组织洽商合作,协助中小企食肆,例如在大型广场宣传,并向市民及旅客提供餐饮优惠等。业界又建议,政府可参考2003年应对沙士危机时做法,向中小企食肆提供低息贷款,解决现金流不足问题。

工联会倡推「香港人游香港」邱腾华於过去一个多星期,透过不同党派和议员邀请,先後跟旅游和酒店业界见面,包括旅发局、旅游业议会、旅行社东主等,今日将会见零售界代表,讨论帮助业界渡过难关的措施。

邱腾华於会後称,任何既可帮助旅行社营运、也有助旅游业界就业的建议,都会考虑,就推广本土旅游,政府将内部讨论如何令导游发挥作用。他又称,当局正汇集现有资源,包括现有对中小企的支援,或是透过旅发局调拨现有资源,例如研究将原用於大型活动、但活动延期或取消的资源,如何应用於帮助业界渡过难关。

工联会立法会议员麦美娟和工会属会昨日与邱腾华会面後称,建议政府资助推出「香港人游香港」计划,让合资格旅行社聘请导游,推出团费低至20元的平价本地游行程。香港旅游业雇员总会理事长梁芳远称,邱腾华对计划反应正面,认为可为旅行社、导游提供就业,更可带旺酒店、零售和餐饮业界,有助刺激本地消费。

今日关键词:香港足总被罚款