包括旅发局、旅游业议会、旅行社东主等

资料显示,旅发局本年度总推广预算约4.33亿元。若参考去年活动经费,净计美酒佳肴巡礼开支已达4100万元。消息人士称,相关资源可用於新措施,例如在下月举行的「香港盛宴11月」大搞推广。

2019-10-11

早上繁忙时段车站排队入闸人龙再现

图:有行动不便的老人因港铁升降机停止服务,只好拄着拐杖艰难地爬楼梯\网上图片

2019-10-10

罗兆1996年获何俊仁邀请加入保钓行动委员会

「何俊仁叫我去美国,我只得一个当地接待人联络,喺美国开记者会班华人我一个都唔识,佢哋全部系何俊仁召集嘅系统。」罗又说,他与一众陌生华人在美以「世界抗日战争史实维护联合会」之名开记者会。根据当年的报章报道,该联合会声称联系美国国会议员向日本施压,并由澳门代表罗兆向联合国秘书长递交民间团体联署信,反对日本晋身联合国安理会。

2019-10-10

陈伟强强调学生需认同中国人这身份

记者昨日向院长梁德荣查询,他竟表示经历今次事件,院方认为陈伟强不能胜任教务工作,并声称陈已知悉教务工作由他人接手。院方打算调整其工作内容,从教学为主转到非教学事务上,例如监考、科研等等,陈伟强的职位、薪资将保持不变。理大发言人则表示,在适当的时间,学院将再考虑如何安排陈讲师的工作。

2019-10-10

「台独」教科书若得不到及时拨乱反正

翻看市面上流通的新版《台湾史》教科书,日本殖民统治被描绘成「路灯亮、水沟清」,一派文明美好的景象,强徵台籍「慰安妇」和士兵等战争罪行要麽只字不提,要麽两行带过。有学者梳理前後两版课纲发现,长达50年的日本殖民统治时期本有「殖民统治前期的政治经济发展」、「殖民统治时期的社会文化变迁」、「战争时期的台湾」三部分,却被刻意省去第三部分,台湾青少年再也无法从课本里得知1941年至1945年的历史。

2019-10-10

图:浸大学生会会长方仲贤率领数十人强闯校内保安室

香港护卫及物业管理从业员总会发声明,指出在《警队条例》下,警队未取得手令亦可执法,希望个别人不要再针对前线保安,提出超越前线职责及能力的要求,欺凌无辜,让打工仔成为“政治磨心”及“政治牺牲品”。总会亦强烈要求雇主在当前社会形势下,确保雇员人身安全及权益。

2019-10-10

图:沙田崇真中学有学生在校园合唱「港独」歌

教育局重申,任何人士均不应利用学校作为表达政治诉求的场地,局方已向学校了解情况。

2019-10-10

局方和教育界一致反对政治入侵校园、破坏学校安宁

教育局强调,任何人士不应因政见不同而作出破坏及恐吓的行为,甚或危害别人的人身安全,这已经不再是表达诉求或意见,亦不是宣扬政治主张或理念,而是涉及刑事行为。局方予以严厉谴责,并支持校方把案件交由警方严正调查。

2019-10-09

暴徒学生公然涂污校园、禁锢教职员

昨日放学时间,荃湾保良局姚连生中学门外突然聚集数十名穿校服、戴口罩的暴徒学生,不停在校门外叫嚷,要跟校长对话。副校长解释,基於保障校内师生安全,禁止这批学生入校。暴徒学生即发动冲击,拆铁通堵校门,向校内叫嚣恐吓:「你唔好出来啊,知唔知!」随後去後门堵截下班老师,禁锢教职员。校园外的墙、栏杆亦被暴徒学生涂满黑色标语。

2019-10-09

深水埗警署是暴徒重点攻击的警署之一

深水埗警署九月被围攻时,陈秀欣打出从警以来第一发催泪弹,「当时我看到的画面就是,对面几个街口已经站了一百至二百个黑衣人。」她称不想伤害对方,但必须保护警署与其他人。「我要话畀自己听,不可以惊不可以退缩。」她说,现在每天看新闻画面,如果没有冲击事件,就是她最开心的时候。

2019-10-09

港铁不得已全线停驶着实是一个无比艰难的决定

金泽培续称,昨日已能恢复大部分的铁路服务,要特别赞扬所有前綫和维修同事,在如此动荡不安的艰难时期,仍一直坚忍不拔、默默耕耘,竭力维持着铁路与物业服务,实在让人钦佩。他最後指,保证会一直全力支持员工,凭着团结的力量,会走出患难而成为更加优秀的团队。(新闻中心供稿)

2019-10-09

香港警嫂「风中微尘」来到香港葵青总区青衣警署

当网友听到天水围警署洗衣房因为大量污渍防爆服,导致开支增加,而承包人因不愿加价而出现经营困难的情况时,纷纷私信风中微尘向其询问地址,表示要句天水围警署洗衣房邮寄洗衣粉,截止目前,风中微尘己收到上百个要捐赠洗衣粉的私信,但为了避免过多的洗衣粉到达警署而出现堆放的问题,她只为其中的五位网友提供了快递地址和收件人信息,其余的捐赠要求都只能在表达感谢之後作了拒绝。

2019-10-08

士司机家人遭受暴徒「死亡威胁」

守护香港大联盟捐款52万元全国政协委员黄英豪与港区全国人大代表吴秋北等人,今日去玛嘉烈医院看望郑姓司机。黄英豪表示,郑老先生现在受医院和警察保护,由郑先生女儿出来接受慰问卡和慰问品。同时,守护香港大联盟昨日发起内部募捐支援郑老先生,目前承诺捐款逾52万元。

2019-10-08

学校这种不负责任的行为会使更多的学生效仿

近日,在攻击警察的暴力事件中,香港荃湾公立何传耀纪念中学的一名曾姓学生中枪受伤。该校在回应事件时表示,不会开除这名学生的学籍,并要提供适时的援助,还希望各界接纳曾姓学生,给予他重新出发的机会。这所学校对涉嫌暴力犯罪分子的表态,令人咋舌。

2019-10-08

远超文明社会底线(大公文汇全媒体记者摄)

大公文汇全媒体报道:10月4日晚,有暴徒在元朗袭击便衣警员,还有暴徒向警员投掷汽油弹,警员当时全身陷入火海。对此,香港新界北总区指挥官郭荫庸在今日(8日)警方记者会上表示,暴徒向警务人员实施致命袭击,公然挑战法治,完全超越文明社会的底线,全社会都应该谴责。

2019-10-08

必须跟足程序取得法官签署的搜查令

有报章报道,警方日前向司法机关申请搜查令,欲进入荃湾中枪学生的家中搜查,但先後致电联络过九位裁判官,不是无人接听、就是挂断电话,更有人表明「没有迫切性」而拒绝签署。

2019-10-08

就算在游行集会时戴上口罩也不会触犯法例

10.只要不是「相当可能阻止识辨身份」,就算在游行集会时戴上口罩也不会触犯法例?

2019-10-08

大楼被破坏的设施已经大致修复原成

体育、演艺、文化及出版界立法会议员马逢国表示,希望大楼不要再被破坏,因为修复需要动用公帑,而立法会进程受到干扰,都是整个社会的损失。他指,香港是法治社会,立法机关应该共同保护。他认为秘书处已尽了很大努力,在短时间内大致修复大楼,希望会议可以顺利进行。

2019-10-08

纵火、堵路及破坏区内设施及港铁车站

绝对安全才重启服务港铁强调,须在确定车站及沿线设施在绝对安全的情况下服务乘客,才会重启相关服务。若出现任何或可能引致高风险或紧急情况,严重影响乘客和员工安全,相关车站有可能在短时间内通知或未能作事先通知的情况下关闭。

2019-10-08

●湾仔有多名记者被暴徒的汽油弹击中

18:00●暴徒向防暴警察掷汽油弹,速龙到场增援,并在鹅颈桥制服多名暴徒;在旺角的暴徒则在旺角多处纵火,其间破坏数间餐厅及锺泽晖区议员办事处。

2019-10-07

    东海证券证券自营业务收入达2.99亿元

    “东海证券前期发行的资管产品发生较多的违约事件,这与信用违约风险加大的环境以及东海证券本身的风控等都有关系,尤其是在资管新规发布后,东海证券虽然积极调整产品结构,但转型的压力还是不容小觑。”有券商人士告诉记者:“曾经东海证券‘东风’系列资管产品闻名业界,但‘铁三角’先后散去,东海证券资管也就逐渐淡了下来。”

    2019-08-15

    亦有一名警员与同僚执勤时被暴徒隔开「落单」

    反对派多次借「反修例」游行发动暴力冲击,昨日於沙田的游行示威是由「众志」旗下地区组织「沙田一隅」发起。前日「光复上水」行动期间,Tg群组已在密集讨论如何冲击警方防线,及袭击警察的策略。

    2019-07-15

    三棵树(603737)2019-09-27融资融券信息显示

    交易日期代码简称融资融券余额(元)2019-09-27603737三棵树16,971,753融资余额(元)融资买入额(元)融资偿还额(元)融资净买额(元)15,928,7882,563,1511,773,890789,261融券余额(元)融券余量(股)融券卖出量(股)融券偿还量(股)1,042,96516,5001000沪市全部融资融券数据一览 三棵树融资融券数据

    2019-09-28

    28-30日:全省以多云天气为主

    9月9日以来持续的华西秋雨终于结束,21日-22日是持续降雨后首个晴好的周末,人们纷纷走出家门享受好天气,逛公园、郊游、购物……

    2019-09-23

    在重庆期间工作出色的孙彪被调往北平

    由于在重庆工作时直接领导、朝夕相处,周总理对孙彪等机要密码干部很亲切,有时甚至还会开几句玩笑。在延安时总理还总邀请他们来做客。孙彪来北京后又去总理办公室拜访,碰巧遇到总理在吃饭。总理问孙彪他们吃了没有,孙彪说吃过了。结果过了一会儿,总理又给大家弄了饭吃。孙彪说,周总理对我们老熟了,拿我们当他的小朋友。

    2019-09-26

    世园会首开馆举办了一场别开生面的活动

    拿5G手机自拍的大熊猫、机敏温顺的麋鹿、要跃入水中的扬子鳄……当一个个动物跃然“壁”上,画家的笔下如有一股神奇的力量,小朋友们则看得聚精会神、津津有味。

    2019-08-15

    上半年中国市场整体乘用车销量同比下跌14.0%

    而对于上半年净利润大幅下跌原因,吉利则指出,从2019年七月开始中国很多地区提前正式实施国六排放标准,而集团上半年为减少经销商库存主动提供了较高的折扣和优惠措施从而削弱毛利率表现。与此同时,为保持集团产品在车市疲弱时的竞争力,同期的销售及分销费用不得不维持在较高水平。此外,期内行政开支费用增加了53% ,主要是过往数年对研发作出的大量投资导致摊销及折旧费用增加所致。

    2019-08-21

    日线上原油周一在站上5日均线之后

    下方关注支撑:52.62;52.01;51.65;

    2019-10-08

    此次中印财金对话将进一步落实两国领导人在财金领域的共识

    双方肯定中印在多边框架下卓有成效的合作,承诺与其他金砖成员国一道,共同推动新开发银行扩员工作,促进各方达成共识。双方将进一步加强在多双边领域的税收政策交流与合作,并进一步开展中印银行、保险、证券等领域合作。双方还将在平等互利基础上为私营部门通过PPP模式参与基础设施建设创造条件。

    2019-09-26

    宁波交警在网上发现有一辆非法改装嫌疑的宝马Z4跑车

    针对车辆非法改装的行为,民警依法开具了违法行为处理通知书。目前,针对此事,警方还在进一步调查处理中。

    2019-10-02