? ?主要原因是「香港车位太贵」-阳逻新闻 热门ag视讯平台|官网,www.ag8.info|官方网站,AG下载指南|优惠
点击关闭

已经城市-主要原因是「香港车位太贵」-阳逻新闻

  • 时间:

具惠善要求解约

另外,内地有一种所谓「人防车位」,其实是发展商根据政府要求兴建的防空洞,因此没有产权,只有使用权。沈永年表示,一些无良代理及发展商将之称为「使用权车位」出售,欺骗顾客说未来有机会拿到产权,「其实毫无投资价值」。

目前港人在广州、深圳均不可以买车位,而大湾区其他城市普遍没有限制,但需要一笔过付款。沈永年称,V+物业代理的一些时代地产项目,可以分期付款,「25万,畀10万首期,剩15万一年内畀晒」。他笑称,投资者「可以估下车位升得快,定系单位升得快呢?」

图:大湾区楼盘回报不俗,吸引港人前往投资

至於风险,沈永年笑说,「千祈唔好买以外地买家为主嘅楼盘」。他称,试过有香港发展商带投资者参观在大湾区的楼盘,不过那个已经入夥的项目几乎十室九空,只因买家以港人为主,所以入住率很低,「买呢啲车位就一定中伏」。当然区内车位数量也要考虑,「如果附近可以乱泊车就要谂清楚」。

沈永年在大湾区投资车位虽然仅有两年,但非常看好车位前景,「除咗肇庆、江门,每个城市都买两三个」。主要原因是「香港车位太贵」,「美孚也要200万元一个,几千蚊一个月租,只有一厘左右回报率」。反而大湾区停车场租金越来越高,「20几万买,有500、600蚊租,却有两三厘回报」。

沈永年表示,大湾区人多、车多,对车位需求只会越来越高,反而香港租金已经「失控」,「而家已经4000、5000蚊,难道可以升到一万蚊?打工都系万几蚊人工啫」。因此,他建议投资者,可以在大湾区寻找一些以大单位为主,已经入夥数年,入住率高,且车位数目较单位数目为少的楼盘。「业主可能唔舍得用20几万买个车位,但用500蚊租一个月就一定畀得起」。

今日关键词:如涵遭集体诉讼