? ?市场预期完善创业板推动注册制改革有望提速-新闻摄影技巧 热门ag视讯平台|官网,www.ag8.info|官方网站,AG下载指南|优惠
点击关闭

新闻深一度-市场预期完善创业板推动注册制改革有望提速-新闻摄影技巧

  • 时间:

整形护士尸检结果

盘面上看,计算机、通信等板块昨日涨幅居前;贸易谈判将达成部分协议消息利好人民币表现,民航板块大涨。此外,MSCI发布公告称,自2019年11月起,将上交所科创板上市股票中符合要求的股票纳入MSCI全球可投资市场指数(GIMI)。33只科创板开盘昨日集体大涨,截至收盘,仅天奈科技(688116.SH)尾盘翻绿,其余个股全部红盘收涨。

中国证监会主席易会满到深圳调研,市场预期完善创业板推动注册制改革有望提速,加上科创股下月入摩,带动创业板指昨日高开高走收涨2.75%,报1666.9点,创近两个月最大单日涨幅,深成指也升1.38%。同时市场也憧憬中美贸易谈判可能达成若干协议,利好大市表现,沪综指收升0.78%。分析称,科创板注册制向创业板推广政策信号强烈,或率先复制和推广到深交所的创业板,且A股市场已消化贸易谈判的负面效应,预计全球资本市场将做出正面反应。建议短期可关注业绩情况及布局科技股。\大公报记者 王芳凝

展望後市,安信证券表示,经过近期的结构性调整後,市场情绪逐步趋於理性。当前全球经济增速放缓风险日趋显现,全球风险偏好逐步下行,大类资产波动率逐步上升,对於国内短期风险偏好造成一定冲击。

苏宁金融研究院特约研究员何南野指出,创业板可以在以下方面有所完善:一是创业板应在科技领域拓展上市的范围,让更多与科技相关的企业可以登陆创业板市场;二是退市制度应有一定区别性。创业板後期的退市制度是否普遍适用於新上市企业和存量上市企业,有必要进一步明确。

两市成交4205亿增15%随着中美贸易磋商在昨日重启,市场消息称两国将达成部分贸易协议,也刺激昨日股市全线收涨,沪综指升0.78%报2947.71点;深成指升1.38%报9638.10点。两市合计成交较上一交易日放量近15%至4205.84亿元(人民币,下同)。当日北上资金小幅净流出,流出规模为8.14亿元。

国泰君安证券亦强调,科技股节前调整较大,且全球5G建设加快,半导体销量和我国智能手机产量均有底部回升迹象,科技板块ROE为历史底部。科技板块超额收益率走势领先於基本面,当前为科技板块长期牛市起点,建议战略布局。

据内媒昨日消息称,易会满於10月8日至9日到深圳调研,深圳市委书记王伟中於9日上午会见易会满一行。易会满提出,全力推进深圳资本市场改革发展,尽快取得阶段性成效,切实提升资本市场服务实体经济的质量和效率。王伟中表示,希望加快完善创业板发行上市再融资并购重组制度,推动注册制改革。

易会满深圳调研8月18日,《中共中央国务院关於支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,其中提出了要研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革。易会满赴深圳调研引发市场对创业板改革将提速。创业板指全日高开高走,据WIND统计,昨日创业板主力资金录净流入15.21亿元。

分析称,目前尚不清楚创业板注册制的时间,但作为资本市场改革的试验田,科创板已形成的可复制可推广的经验,可以加快向市场其他板块推进,联动新三板、区域股权市场改革,多层次资本市场体系将展现各司其职又高效联通的全新格局,推动资本市场全面深化改革和健康发展。

配置方面,民生证券提醒称,十月中旬之前市场仍存较大不确定性,中长期依然看好A股的战略配置价值,建议关注景气度出现拐点的科技股。

今日关键词:土星20颗新卫星