? ?宁波市“快递小哥”平安志愿者总队成立仪式举行-红酒资讯 热门ag视讯平台|官网,www.ag8.info|官方网站,AG下载指南|优惠
点击关闭

隐患成立-宁波市“快递小哥”平安志愿者总队成立仪式举行-红酒资讯

  • 时间:

德国哈雷市枪击案

这支拥有近4万名队员的志愿服务队伍将结合职业特点和岗位实际,开展平安宣传、隐患排查、文明劝导等志愿服务。同时,市委平安办、团市委、市邮政管理局还在各寄递企业驻区县(市)的100个枢纽站点设立了「快递小哥」平安志愿者基层服务站,作为平安宣传的资源枢纽站和关爱小哥的服务枢纽站。

在他的带动下,全体与会平安志愿者郑重宣誓:从我做起、立即行动,上下同心、众志成城,共建平安宁波。

为了进一步壮大基层网格工作力量,市委平安办、团市委与宁波市顺丰速运公司合作,聘请顺丰公司154名一线送递员作为基层「流动网格员」,他们将配合现有网格员一起工作,进一步织密群防群治基层网络,打通平安宁波建设「最後一公里」。

随着「快递小哥」平安志愿者总队的成立,宁波平安志愿者突破30万人,他们汇聚成宁波平安建设的磅礴力量,共同铸就我市防范和化解平安风险的「铜墙铁壁」。

宁波顺丰速运星辰路速运营业点的一线投递员邵云抱作为代表,向全体「快递小哥」平安志愿者发出了「争做志愿者,身体力行,做实志愿者,点滴汇聚,做好志愿者」的倡议。

走街串巷、进村入户,因为职业的特殊性,「快递小哥」和市民朋友有着非常多的接触机会,如果让他们在工作过程中,连带着进行面对面的志愿服务,效果会不会很好?

随着「快递小哥」加入宁波平安志愿者突破30万

「勤劳的『小蜜蜂』们,作为走街串巷为人民带来美好寄递服务的『快递小哥』,我们既是平安宁波的建设者,也是平安成果的享受者,今天我们又成为了一名光荣的平安志愿者。在此,我向全体『快递小哥』发出如下倡议……」

为了更好地发挥这支庞大的群防群治社会力量,市委平安办、团市委、市邮政管理局共同发起成立宁波市「快递小哥」平安志愿者总队,「这样做也是考虑到了『快递小哥』有着非常多的机会与市民面对面,在他们寄送快递的途中,带点宣传材料分发、看看消防通道有没有被堵塞、顺道查看是不是有火灾隐患……这些都可以在日常工作中融入,如有发现安全隐患,及时通报。」团市委相关工作人员告诉记者。

在走街串巷中融入各项志愿服务「快递小哥」是被习近平总书记誉为「美好生活的创造者、守护者」的新兴群体。据统计,宁波现有快递从业人员近4万人,他们工作在城市街头巷尾的一线,深入城乡社区,联系千家万户。

□记者朱琳通讯员童周亮投递员邵云抱作为代表现场发出倡议

据悉,此次由市快递行业协会主管、市志愿者协会指导,并在邮政、顺丰、德邦、中通、圆通、韵达、百世、申通等8家主要寄递企业分别成立了分队,下设覆盖全市各区县的80支小队。

2018年以来,团市委、市志愿者协会积极推动平安志愿者队伍体系建设,先後会同各职能部门成立了市反诈志愿服务总队、青春健康志愿服务总队、平安公交志愿守卫总队、「心阳光」未成年人心理健康志愿服务队、应急救援志愿服务联盟、校园交通安全守护者联盟、高校禁毒公益联盟、「亲青帮」青年律师志愿服务团等牵动市县两级的专业平安志愿者队伍,进一步壮大了工作力量。

当天上午的会上,授旗成立了宁波市「快递小哥」平安志愿者总队及8支分队,与会领导为宁波市「快递小哥」平安志愿者基层服务站的负责人授牌,并为担任宁波市平安志愿者「流动网格员」的「顺丰小哥」代表颁发了聘书。

志愿者中既有村(社区)管理、消防、重点人员帮教、人民调解等依托当地群众的「草根」志愿者,也包括通信、金融、卫健、学校、交通、商旅、生产安全、特种设备安全、食药品安全等不同行业系统的专业志愿者。

自2016年起,我市开始在市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级建立平安志愿服务队伍,服务内容涵盖村社治安巡防、隐患排查、安全宣讲、法制宣传、纠纷调处、文明劝导、应急援助等多个领域。

9月12日,宁波市「快递小哥」平安志愿者总队成立仪式举行。自此,宁波平安志愿者突破30万人,在志愿者队伍中,多出了「快递小哥」这样一支特殊的团队。

「快递小哥」平安志愿者总队成立仪式现场。 团市委供图

今日关键词:南朝石刻遭拓印